Интерьер двухуровневой квартиры в легендарном здании Наркомфина

Мы оформляли этот интерьер, представляя, как если бы жили здесь сами. Как просыпаясь, шли бы в душ, принимая солнечные ванны и настраиваясь на весь оставшийся день. Это было легко вообразить: в здании Дома Наркомфина мы жили и одновременно работали.

В этом году исполняется 100 лет со дня основания школы Баухаус. И мы не могли пройти мимо этого события. Концептуальный проект двухуровневой квартиры в Доме Наркомфина создавался как дань уважения и благодарности конструктивистам за вклад в архитектуру.

Именно архитектура задает настроение всему интерьеру, и дизайнеру ничего не остается, как только подчеркнуть её достоинства: высокие потолки, большие окна и открывающийся из них вид на город. Мы стремились сохранить атмосферу, вдохновлялись работами конструктивистов и художников того периода.